Veranstaltung

LV-Nummer 0335 L 006
Gesamt-Lehrleistung 74,67 UE
Semester WS 2018/19
Veranstaltungsformat LV / Praktikum
Gruppe Termingruppe 0
Organisationseinheiten Technische Universität Berlin
Fakultät III
↳     Institut für Biotechnologie
↳         33311400 FG Angewandte und Molekulare Mikrobiologie
URLs
Label
Ansprechpartner*innen
Paege, Norman
Verantwortliche
Sprache Deutsch

Termine (1)


Do. 18.10 - 22.11.18, wöchentlich, 10:00 - 18:00, unregelmäßig

Wedding
,
TIB17a 494

Institut für Biotechnologie , 33311400 FG Angewandte und Molekulare Mikrobiologie

74,67 UE
Einzeltermine ausklappen
Legende
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Mikrobiologisches Praktikum für Lebensmittelchemiker
Termingruppe 0
Wedding, TIB17a 494
Paege, Norman
Mikrobiologisches Praktikum für Lebensmittelchemiker
Termingruppe 0
Wedding, TIB17a 494
Paege, Norman
Fr.
Kalender als PDF exportieren

Bemerkung

Für Studierende der Lebensmittelchemie. Die Lehrveranstaltung von 7 Kurstagen findet ausschließlich in der 1.Semesterhälfte mit doppelter Stundenanzahl statt. Weitere Informationen erfolgen in der VL "Mikrobiologie für Lebensmittelchemiker und berufl. Fachrichtung Ernährung".

 

 

 

Inhalt

Übungen mit dem Mikroskop; Präparation und Differenzierung von Bakterien, Hefen und Pilzen; Färbemethoden; Grundlagen mikrobiologischer Techniken; Anzucht von Mikroorganismen; Wirksamkeit von Desinfektionsmaßnahmen; Keimzahlbestimmungsmethoden; Mikrobiologische Untersuchung und Qualitätskontrolle von Wasser, Milch, Gewürzen, milchsaurem Gemüse etc.; PCR-Diagnostik von Mikroorganismen.