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#30994 / #1

SoSe 2022 - WiSe 2022/23

Deutsch

Seminar Project Work Brewing Technology
Seminar Projektarbeit Brau- und Getränketechnologie

6

Gibson, Brian Richard

benotet

Portfolioprüfung

Zugehörigkeit


Fakultät III

Institut für Lebensmitteltechnologie und Chemie

33321900 FG Brau- und Getränketechnologie

BSc und MSc Brauerei- und Getränketechnologie

Kontakt


ACK 4

Wietstock, Philip

brian.gibson@tu-berlin.de

Keine Angabe

Lernergebnisse

Die Studierenden sind mit Abschluss des Moduls fähig: - Im Team und in leitender Position eine brau- oder getränketechnologische Problemstellung eigenständig bearbeiten zu können - Experimentelle Versuchspläne zu erstellen und statistisch auszuwerten - Das Präsentieren von Ergebnissen zu beherrschen - Wissenschaftliches Schreiben in Form und Art einer Publikation zu beherrschen - Die Fähigkeit zur Literaturrecherche und zur wissenschaftlichen Diskussion in englischer Sprache zu besitzen

Lehrinhalte

- Die Studierenden bearbeiten weitestgehend selbstständig in Kleingruppen Problemstellungen mit brau- oder getränketechnologischem Hintergrund. - Theoretische Ausarbeitung, technologische Umsetzung und analytische Validierung der Umsetzung. - Zeitlich abgestimmte Treffen und Vorstellen des Fortgangs der Projektarbeit in Form von Präsentationen. - Abschlusspräsentation und Rücksprache. - Schriftliches Protokoll, in der die Ergebnisse der Projektarbeit vorgestellt werden.

Modulbestandteile

Pflichtgruppe:

Die folgenden Veranstaltungen sind für das Modul obligatorisch:

LehrveranstaltungenArtNummerTurnusSpracheSWSVZ
Project Work Brewing TechnologySEM0335 L 292WiSeEnglisch2

Arbeitsaufwand und Leistungspunkte

Project Work Brewing Technology (SEM):

AufwandbeschreibungMultiplikatorStundenGesamt
Präsenzzeit15.02.0h30.0h
Vor-/Nachbereitung15.02.0h30.0h
Schriftliches Protokoll1.060.0h60.0h
Vorbereitung der Referate1.060.0h60.0h
180.0h(~6 LP)
Der Aufwand des Moduls summiert sich zu 180.0 Stunden. Damit umfasst das Modul 6 Leistungspunkte.

Beschreibung der Lehr- und Lernformen

Seminar, welches durch Vorträge von Studierenden ergänzt wird. Anschließende Diskussion mit den Gruppen.

Voraussetzungen für die Teilnahme / Prüfung

Wünschenswerte Voraussetzungen für die Teilnahme an den Lehrveranstaltungen:

Abschluss des Moduls Advanced Brewing Technology wird dringend empfohlen.

Verpflichtende Voraussetzungen für die Modulprüfungsanmeldung:

Dieses Modul hat keine Prüfungsvoraussetzungen.

Abschluss des Moduls

Benotung

benotet

Prüfungsform

Portfolioprüfung

Art der Portfolioprüfung

100 Punkte insgesamt

Sprache

Deutsch

Prüfungselemente

NamePunkteKategorieDauer/Umfang
Präsentation33mündlich20 Minuten
Protokoll67schriftlichca. 5000 Wörter

Notenschlüssel

Notenschlüssel »Notenschlüssel 6: Fak III (2)«

Gesamtpunktzahl1.01.31.72.02.32.73.03.33.74.0
100.0pt90.0pt85.0pt80.0pt75.0pt70.0pt66.0pt62.0pt58.0pt54.0pt50.0pt

Prüfungsbeschreibung (Abschluss des Moduls)

Portfolio- Prüfungen (Benotung gemäß Schema 2 der Fakultät III.

Dauer des Moduls

Für Belegung und Abschluss des Moduls ist folgende Semesteranzahl veranschlagt:
1 Semester.

Dieses Modul kann in folgenden Semestern begonnen werden:
Wintersemester.

Maximale teilnehmende Personen

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 20.

Anmeldeformalitäten

Einschreiben in Kurs auf ISIS.

Literaturhinweise, Skripte

Skript in Papierform

Verfügbarkeit:  nicht verfügbar

 

Skript in elektronischer Form

Verfügbarkeit:  nicht verfügbar

 

Literatur

Empfohlene Literatur
Keine empfohlene Literatur angegeben

Zugeordnete Studiengänge


Diese Modulversion wird in folgenden Studiengängen verwendet:

Studiengang / StuPOStuPOsVerwendungenErste VerwendungLetzte Verwendung
Dieses Modul findet in keinem Studiengang Verwendung.

Sonstiges

Keine Angabe