Bestätigung
Sind Sie sich sicher?
Vorlesungsverzeichnis (VVZ)
Veranstaltungssuche
Nach Raum
Ansicht nach Raum
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Semester
WiSe 2024/25
SoSe 2025
WiSe 2025/26
Mehr...
Genauen Zeitraum angeben
Erweiterte Optionen
Räume / Gebäude / Campus
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Ergebnisse
Legende der Farbgebungen
Lehrformat
Jedes Format bekommt eine Farbe
Raum
(Nur Ansicht nach Raum)
Jeder Raum bekommt eine Farbe
Legende
Semester
Einzelne Woche
Einzelner Tag
Benutzerdefinierter Zeitraum
Alle Wochen
Kalenderoptionen
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
Mo.
Technologie proteinhaltiger Lebensmittel I (Vorlesung)
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 1
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Dozierende
Klost, Martina
Datum/Uhrzeit
Mo. 14.04 - 14.07.25, wöchentlich, 08:00 - 09:30
Anzahl Termine
12
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Technologie proteinhaltiger Lebensmittel I (Vorlesung)
Termingruppe 1
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Klost, Martina
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Lebensmittelsensorik (Vorlesung)
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Gruppe
KW 16-20
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Dozierende
Klost, Martina
Datum/Uhrzeit
Mo. 14.04.25, Mo. 28.04 - 12.05.25, wöchentlich, 10:00 - 13:00
Anzahl Termine
4
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Lebensmittelsensorik (Vorlesung)
KW 16-20
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Klost, Martina
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Statistik I für Wirtschaftswissenschaften (Tutorium) Mo., 16:00 Uhr - 17:30 Uhr
LV-Nummer
71 210 L 5296
Format
Tutorium
Sprache
Deutsch
Gruppe
Mo., 16:00 Uhr - 17:30 Uhr
Organisationseinheiten
37312100 FG Ökonometrie und Wirtschaftsstatistik
Datum/Uhrzeit
Mo. 14.04 - 14.07.25, wöchentlich, 16:00 - 17:30
Anzahl Termine
12
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Statistik I für Wirtschaftswissenschaften (Tutorium)
Mo., 16:00 Uhr - 17:30 Uhr
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “37312100 FG Ökonometrie und Wirtschaftsstatistik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Di.
Mikrobiologie für Lebensmittelwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
-
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 1
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Dozierende
Rauh, Cornelia
Datum/Uhrzeit
Di. 15.04 - 15.07.25, wöchentlich, 08:00 - 11:00
Anzahl Termine
14
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Mikrobiologie für Lebensmittelwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
Termingruppe 1
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Rauh, Cornelia
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Klausur MPMA
LV-Nummer
-
Format
Klausureinsicht
Sprache
Deutsch
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Datum/Uhrzeit
Di. 01.04.25, 08:00 - 10:00
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Klausur MPMA
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Klausur) Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 6)
Prüfungsnummer
-
Format
Klausur / Exam
Sprache
Deutsch
Gruppe
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 6)
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Datum/Uhrzeit (ex. Vor-/Nachb.)
Di. 07.10.25, 10:00 - 11:00
Ort
Dahlem, KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen), KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
30min/30min
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Klausur)
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 6)
Dahlem,
KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen)
,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Einführung in die Lebensmitteltechnologie (Vorlesung)
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 1
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Dozierende
Drusch, Stephan
Datum/Uhrzeit
Di. 15.04 - 15.07.25, wöchentlich, 12:00 - 15:00
Anzahl Termine
14
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Einführung in die Lebensmitteltechnologie (Vorlesung)
Termingruppe 1
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Drusch, Stephan
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Einführung in die Lebensmitteltechnologie
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Datum/Uhrzeit
Di. 22.07.25, 12:00 - 15:00
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Einführung in die Lebensmitteltechnologie
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Mi.
Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
0340 L 008
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 4
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Dozierende
Rauh, Cornelia
Datum/Uhrzeit
Mi. 16.04 - 16.07.25, wöchentlich, 08:00 - 09:30
Anzahl Termine
14
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
Termingruppe 4
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Rauh, Cornelia
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Grundlagen der Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
-
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 1
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Dozierende
Rauh, Cornelia
Datum/Uhrzeit
Mi. 16.04 - 16.07.25, wöchentlich, 12:00 - 13:30
Anzahl Termine
14
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Grundlagen der Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
Termingruppe 1
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Rauh, Cornelia
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Klausur) Ersttermin (Erstzeitraum Woche 1, 2)
Prüfungsnummer
-
Format
Klausur / Exam
Sprache
Deutsch
Gruppe
Ersttermin (Erstzeitraum Woche 1, 2)
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Datum/Uhrzeit (ex. Vor-/Nachb.)
Mi. 23.07.25, 13:30 - 14:30
Ort
Dahlem, KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen), KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
30min/30min
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Klausur)
Ersttermin (Erstzeitraum Woche 1, 2)
Dahlem,
KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen)
,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 005 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
0340 L 007
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
1. Termingruppe
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Dozierende
Drusch, Stephan
Datum/Uhrzeit
Mi. 16.04 - 16.07.25, wöchentlich, 14:00 - 17:00
Anzahl Termine
14
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
1. Termingruppe
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Drusch, Stephan
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Gartendenkmalpflege (Übung)
LV-Nummer
06361600 L 13
Format
Übung
Sprache
Deutsch
Zusatzinformationen
Raum: A 816 (Architektur-Gebäude, 8. OG)
Gruppe
Gartendenkmalpflege, UE
Organisationseinheiten
36361600 FG Städtebauliche Denkmalpflege und urbanes Kulturerbe
Dozierende
Butenschön, Sylvia
Datum/Uhrzeit
Mi. 18.06.25, 18:00 - 20:00
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Gartendenkmalpflege (Übung)
Gartendenkmalpflege, UE
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Butenschön, Sylvia
Übersicht nach...
OE “36361600 FG Städtebauliche Denkmalpflege und urbanes Kulturerbe”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Do.
Automatisierungstechnik (Lebensmitteltechnologie) (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
-
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
Termingruppe 4
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Dozierende
Rauh, Cornelia
Datum/Uhrzeit
Do. 17.04 - 17.07.25, wöchentlich, 08:00 - 11:00
Anzahl Termine
11
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Automatisierungstechnik (Lebensmitteltechnologie) (Integrierte Veranstaltung)
Termingruppe 4
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Rauh, Cornelia
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Bioverfahrenstechnik (FG Lebensmittelbiotechnologie) (Klausur) Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Prüfungsnummer
-
Format
Klausur / Exam
Sprache
Deutsch
Gruppe
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Datum/Uhrzeit (ex. Vor-/Nachb.)
Do. 10.04.25, 08:00 - 09:30
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
30min/30min
Bioverfahrenstechnik (FG Lebensmittelbiotechnologie) (Klausur)
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Fr.
Biothermofluiddynamik (Klausur) Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Prüfungsnummer
-
Format
Klausur / Exam
Sprache
Deutsch
Gruppe
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Datum/Uhrzeit (ex. Vor-/Nachb.)
Fr. 11.04.25, 08:00 - 09:30
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
30min/30min
Biothermofluiddynamik (Klausur)
Zweittermin (Zweitzeitraum Woche 4, 5, 6)
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Einführung in die Lebensmitteltechnologie
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Organisationseinheiten
33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Datum/Uhrzeit
Fr. 18.07.25, 10:00 - 13:00
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Einführung in die Lebensmitteltechnologie
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Pflanzenkunde und -verwendung (Vorlesung)
LV-Nummer
-
Format
Vorlesung
Sprache
Deutsch
Gruppe
(Vorlesung)
Organisationseinheiten
36351400 FG Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung
Dozierende
Kühn, Norbert; Corduan, Daniela
Datum/Uhrzeit
Fr. 06.06.25 - Fr. 06.06.25, wöchentlich, Fr. 27.06.25 - Fr. 27.06.25, wöchentlich, 10:00 - 12:00
Anzahl Termine
2
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Pflanzenkunde und -verwendung
(Vorlesung)
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Corduan, Daniela
;
Kühn, Norbert
Übersicht nach...
OE “36351400 FG Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Fruchtsafttechnologie (Klausur) (Integrierte Veranstaltung)
LV-Nummer
-
Format
Integrierte Veranstaltung
Sprache
Deutsch
Gruppe
(Integrierte Veranstaltung)
Organisationseinheiten
33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Datum/Uhrzeit
Fr. 04.04.25, 10:00 - 12:00
Ort
Dahlem, KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Vor-/Nachbereitungsdauer
0min/0min
Fruchtsafttechnologie (Klausur)
(Integrierte Veranstaltung)
Dahlem,
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Raum “KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)”
Kalender als PDF exportieren
Kalender als PDF exportieren
Kalender als PDF exportieren
Liste als Excel-Datei exportieren
Name
Format
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Angewandte Lebensmittelmaterialwissenschaften (Klausur)
Prüfung / Klausur / Exam
Export
Veranstaltungen exportieren
Automatisierungstechnik (Lebensmitteltechnologie) (Integrierte Veranstaltung)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Biothermofluiddynamik (Klausur)
Prüfung / Klausur / Exam
Export
Veranstaltung exportieren
Bioverfahrenstechnik (FG Lebensmittelbiotechnologie) (Klausur)
Prüfung / Klausur / Exam
Export
Veranstaltung exportieren
Einführung in die Lebensmitteltechnologie (Vorlesung)
LV / Vorlesung
Export
Veranstaltung exportieren
Gartendenkmalpflege (Übung)
LV / Übung
Export
Veranstaltung exportieren
Grundlagen der Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Lebensmittelbiotechnologie (Integrierte Veranstaltung)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Lebensmittelsensorik (Vorlesung)
LV / Vorlesung
Export
Veranstaltung exportieren
Mikrobiologie für Lebensmittelwissenschaften (Integrierte Veranstaltung)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Statistik I für Wirtschaftswissenschaften (Tutorium)
LV / Tutorium
Export
Veranstaltung exportieren
Technologie proteinhaltiger Lebensmittel I (Vorlesung)
LV / Vorlesung
Export
Veranstaltung exportieren
Einführung in die Lebensmitteltechnologie
LV / Vorlesung
Export
Veranstaltung exportieren
Übersicht nach...
OE “33321300 FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften”
Fruchtsafttechnologie (Klausur)
LV / Integrierte Veranstaltung
Export
Veranstaltung exportieren
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Klausur MPMA
LV / Klausureinsicht
Export
Veranstaltung exportieren
Übersicht nach...
OE “33321400 FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik”
Pflanzenkunde und -verwendung
LV / Vorlesung
Export
Veranstaltung exportieren
Übersicht nach...
OE “36351400 FG Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung”
Liste als Excel-Datei exportieren
KL-H 006 (bitte Schließberechtigung prüfen)
Alternativname
KL-H 006
Gebäude
KL-H
Stockwerk
Unbekannt
Adresse (Gebäude)
Gebäudekomplex Königin-Luise-Straße , Königin-Luise-Str. 22 , 14195 Berlin
Öffnungszeiten
(Gebäude 06:00 Uhr - 22:00 Uhr)
Typ
Hörsaal
Sitzplätze
Gesamt:
70
Zugehörigkeit
Zentral verwaltet
Eigenschaften
Beamer
Tafel
Tafel: Kreide