Lernergebnisse
Die Studierenden sollen:
- die in der Biochemie vermittelten Grundlagen auf die moderne Herstellung von Malz und Spezialmalz aus dem Rohstoff Gerste übertragen können,
- in der Lage sein, eigenständig, durch Variation der Prozesstechnik, gezielt auf technologische und technische Anforderungen bei der Malzherstellung zu reagieren,
- die Fähigkeiten zur Informationsbeschaffung besitzen und Präsentationstechnik beherrschen,
- die Fähigkeit zum eigenständigen, effektiven Arbeiten in Gruppen besitzen,
- aufbauend auf die Vorlesungen Rohstoffe, Mälzereitechnologie und Biochemie, vertiefende Kenntnisse zur Herstellung von Bier und Getränke besitzen,
- die wesentlichen verfahrenstechnischen und technologischen Problemstellungen und Lösungen kennen,
- Kenntnisse der aktuellen und langfristigen Fragestellungen aus den Anwendungsgebieten der Brauerei- und Getränketechnologie haben.
- Nachhaltigkeitsaspekte der Brauerei- und Getränketechnologie kenne, wie Energieeinsparungspotentiale, Alternativen zur Deckung des Primärenergiebedarf, Möglichkeiten des Upcyclings von Nebenprodukten
Die Veranstaltung vermittelt:
60 % Wissen & Verstehen 20 %Recherche & Bewertung 20 % Anwendung & Praxis