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#30368 / #3

Seit SS 2019

Deutsch

Produkttechnologie der Fette und Öle

3

Flöter, Eckhard

benotet

Schriftliche Prüfung

Zugehörigkeit


Fakultät III

Institut für Lebensmitteltechnologie und Chemie

33321500 FG Lebensmittelverfahrenstechnik

BSc Lebensmitteltechnologie

Kontakt


GG 2

Keine Angabe

eckhard.floeter@tu-berlin.de

Lernergebnisse

Die Studierenden sollen: • Verständnis für die physikalischen und chemischen Eigenschaften der Fette und Öle erlangt haben, • Anwendung-, Zusammensetzung-, Produkt- Kenntnis von den wichtigsten verarbeitungsrelevanten Inhaltsstoffen sowie deren Reaktionen und Strukturen bei der verfahrenstechnischen Verarbeitung haben, • einen Überblick über die wesentlichen Verarbeitungsverfahren und deren Einfluss auf die Produkteigenschaften erlangt haben. Die Veranstaltung vermittelt: 50% Wissen & Verstehen 30% Analyse & Methodik 20% Anwendung & Praxis

Lehrinhalte

• Ölpflanzen und Charakterisierung der Öle • Funktionsrelevante Analytik • Technologie der Fett- und Öl-Gewinnung und Aufbereitung (Raffination) • Methoden der Fett- und Ölmodifizierung • Fettzusammensetzung und Funktionalität im Produkt • Produkt-Prozess-Funktionalitäts-Verknüpfung • Anwendungsbeispiele • Beurteilung der Herkunft und Produktion mit Bezug auf den Konsumenten

Modulbestandteile

Pflichtgruppe:

Die folgenden Veranstaltungen sind für das Modul obligatorisch:

LehrveranstaltungenArtNummerTurnusSpracheSWSVZ
Produkttechnologie der Fette und ÖleVL0340 L 009SoSeKeine Angabe2

Arbeitsaufwand und Leistungspunkte

Produkttechnologie der Fette und Öle (VL):

AufwandbeschreibungMultiplikatorStundenGesamt
Präsenzzeit15.02.0h30.0h
Vor-/Nachbereitung15.04.0h60.0h
90.0h(~3 LP)
Der Aufwand des Moduls summiert sich zu 90.0 Stunden. Damit umfasst das Modul 3 Leistungspunkte.

Beschreibung der Lehr- und Lernformen

Vorlesung

Voraussetzungen für die Teilnahme / Prüfung

Wünschenswerte Voraussetzungen für die Teilnahme an den Lehrveranstaltungen:

keine

Verpflichtende Voraussetzungen für die Modulprüfungsanmeldung:

Dieses Modul hat keine Prüfungsvoraussetzungen.

Abschluss des Moduls

Benotung

benotet

Prüfungsform

Schriftliche Prüfung

Sprache

Deutsch

Dauer/Umfang

Keine Angabe

Dauer des Moduls

Für Belegung und Abschluss des Moduls ist folgende Semesteranzahl veranschlagt:
1 Semester.

Dieses Modul kann in folgenden Semestern begonnen werden:
Sommersemester.

Maximale teilnehmende Personen

Dieses Modul ist nicht auf eine Anzahl Studierender begrenzt.

Anmeldeformalitäten

Die Anmeldung zur Prüfung erfolgt über QISPOS.

Literaturhinweise, Skripte

Skript in Papierform

Verfügbarkeit:  verfügbar
Zusätzliche Informationen:
Kann in der ersten Lehrveranstaltung beim Dozenten gekauft werden.

 

Skript in elektronischer Form

Verfügbarkeit:  nicht verfügbar

 

Literatur

Empfohlene Literatur
Keine empfohlene Literatur angegeben

Zugeordnete Studiengänge


Diese Modulversion wird in folgenden Studiengängen verwendet:

Studiengang / StuPOStuPOsVerwendungenErste VerwendungLetzte Verwendung
Lebensmitteltechnologie (B. Sc.)111SS 2019SoSe 2024

Studierende anderer Studiengänge können dieses Modul ohne Kapazitätsprüfung belegen.

Sonstiges

Keine Angabe